Для приготовления торта Муравейник вам потребуется:
для теста:

  • 200 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 4 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа

для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока

для украшения:

  • грецкие орехи
  • мак
  • шоколад

Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар, сметану, ванилин и хорошенько перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, постепенно добавляя в масло муку. Тесто скатать в шар и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, либо натереть на крупной терке. Пропущенное через мясорубку (или натертое) тесто выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовое песочное тесто охладить и измельчить руками или с помощью толкушки.
Для приготовления крема к торту Муравейник размягченное сливочное масло взбить миксером. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать до получения пышной однородной массы.
Измельченное песочное тесто смешать с кремом и грецкими орехами. Осторожно перемешать. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки. Сверху посыпать маком и тертым шоколадом (можно также полить растопленным шоколадом). Торт поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы он как следует пропитался.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на 9747463.ru