Для приготовления торта Медовик вам потребуется:
для теста:

  • 125 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя

для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 банки вареного сгущенного молока

для украшения:

  • 5-6 шт. грецких орехов

Сливочное масло (или маргарин) растопить на водяной бане. Добавить в него сахар, мед и нагревать, периодически помешивая до получения однородной массы. Массу снять с огня, остудить. Добавить яйца и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Полученное мягкое тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть по отдельности положить в смазанную маслом форму и размять руками по дну таким образом, чтобы получился корж. Коржи выпекаются в духовке при 170-180 градусах в течение 10 минут. Готовые коржи остудить.

Для приготовления крема к торту Медовик размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, продолжая взбивать, добавлять в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко.

Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Края ровно обрезать. Сверху торт обмазать кремом и посыпать оставшейся крошкой. Готовый торт украсить грецкими орехами.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на 9747463.ru