Для приготовления торта Наполеон вам потребуется:
для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Хорошо замороженное сливочное масло порубить ножом и смешать с мукой, продолжая рубить, таким образом, чтобы образовалась мелкая крошка. В полученную массу добавить яйцо и снова порубить. Затем добавить молоко и собрать полученную массу в один комок. Тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем разрезать тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в корж и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах. Готовым коржам дать остыть.

Рецепт крема для торта Наполеон

Для приготовления крема взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Один из коржей растолочь так, чтобы получилась крошка. Этой крошкой посыпать верхний корж, так же смазанный кремом.
Поставить торт под груз на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на 9747463.ru