Для приготовления торта Печеночный вам потребуется:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 средние луковицы
  • 4 крупные моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Печень вымыть и положить на 5 минут в теплую воду. Достав из воды, очистить от пленки. Разрезать печень на куски, удалить жир и желчные протоки. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере до получения однородной массы.
В печеночную массу добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
В небольшой сковороде (диаметром около 20 см) разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Вылить на сковороду часть печеночной массы так, чтобы полностью закрыть дно. Спустя 2-3 минуты печеночный блин с помощью двух лопаток перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты. Подобным же образом выпекать остальные печеночные блины. Всего должно получиться 4-5 блинов.
Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Лишнее масло слить.
Каждый печеночный блин смазать майонезом и положить на него жареную морковь с луком. Накрыть следующим блином. Образовавшийся торт смазать сверху и по бокам майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вместо моркови и лука в качестве прослойки можно использовать вареные яйца с зеленым луком; соленые и свежие огурцы, нарезанные соломкой в равных долях и приправленные укропом; смесь из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на 9747463.ru