С детства запах Нового Года – это аромат мандаринов и хвои. А какой на вкус самый волшебный праздник детства? Не секрет, что торжественным блюдом является десерт.

Торт на новый годСчитается, что праздничный десерт должен символизировать причину торжества. Именно поэтому новогодние торты 2012 чаще всего заказывают в форме огнедышащего дракона. Как правило, для изготовления отдельных элементов праздничного торта, кондитеры пользуются мастикой или марципаном. Однако существует много других вариантов украшения десерта. Очень эффектно смотрятся шоколадные снежинки, «нападавшие» на снежно-белую глазурь новогоднего торта. Кроме того, большой популярностью пользуются десерты, украшенные поздравительной надписью.

Не менее эффектно и аппетитно выглядят свежие фрукты, возвышающиеся на самой верхушке праздничного лакомства. Также пользуется популярностью торт-циферблат, символизирующий ожидание встречи Нового Года.

Изображения новогодних тортов, фото которых позволяют заранее продумать, насколько десерт впишется в общую атмосферу и стиль праздника, можно найти в кулинарных журналах. На помощь поклонницам экспериментов приходят маленькие хитрости. Так, для того, чтобы удивить гостей, вовсе не обязательно с «ювелирной точностью» придерживаться рецепта – можно испечь привычный торт и украсить главное новогоднее блюдо приобретенными в магазине или на сайте фигурками из мастики или марципана. Фото новогоднего торта с драконом Дракон, снегурочка или улыбчивый дедушка мороз – выбор украшений для новогоднего торта неограничен. Однако необходимо помнить о том, что фигурки требуют определенного обрамления. Именно поэтому верхний корж и сам торт должен быть покрыт мастикой, глазурью или желе из фруктов. Покрывая верхний корж желе, необходимо продумать, как закрыть края торта. Например, можно использовать, стружку из орехов и шоколада, крем или сливки.

Также украсить верхний слой торта можно кусочками фруктов или орехами, предварительно потренировавшись выкладывать рисунок на обычной бумаге. И не забывайте перед нанесением узоров, очертить контуры рисунка на корже. Кроме этого, можно использовать еще одну хитрость для декорирования торта – кокосовую стружку, которая словно снегом припорошит, шоколадную глазурь.

Фотографии новогодних тортов, как в Интернете, так и на нашем сайте позволяют более точно определиться с тем, каким должен быть новогодний десерт. Закажите у нас новогодний торт по телефону + 7 (812) 974-74-63 и вам не придется тратить время на его приготовление. Ведь в преддверии Нового Года и так хватает хлопот.